- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Курица по-китайски
Опубликованно 3 Мая 2015, в 19:19
Окорочок куриный | 1 кг |
Сахар | 1 ст. л. |
Перец болгарский | 10 шт |
Крахмал | 2 ст. л. |
Вода | 500 мл |
Приправа | по вкусу |
Даже самым злостным нелюбителям курицы этот рецепт понравится. Это, действительно, вкусно!!! |
Курица по-китайски
Окорочка отделяем от кожицы, моем и рубим на куски (куски мяса обязательно обсушить)
В казан налить подсолнечного масла. Масло должно задымиться.
Положить туда 1 ст.л. сахара, как только он потемнеет, отправить в казан курицу и быстро перемешать.
После того, как мясо карамелизовалось, добавляем в казан соль, перец черный, перец красный, хмели-сунели (по вкусу). Готовим мясо до такого состояния, чтобы кусочки курицы отделялись от кости
Далее Болгарский перец рвем на куски (так он остается сочнее) и отправляем в казан. Перемешиваем. Обжариваем перец до полуготовности
В 500 мл холодной воды растворяем 2 ст.л. крахмала и выливаем в казан, перемешиваем. И доливаем воду до верха курицы.
После того, как вода закипела, делаем газ тише и готовим 15 мин. (на все время приготовления закрывать казан крышкой НЕЛЬЗЯ)
На гарнир лучше всего подходит рис. Приятного аппетита!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/22970-kurica-po-kitayski.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.