- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курица по-китайски

Опубликованно 3 Мая 2015, в 19:19


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Окорочок куриный 1 кг
Сахар 1 ст. л.
Перец болгарский 10 шт
Крахмал 2 ст. л.
Вода 500 мл
Приправа по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Даже самым злостным нелюбителям курицы этот рецепт понравится. Это, действительно, вкусно!!!

Курица по-китайски

Окорочка отделяем от кожицы, моем и рубим на куски (куски мяса обязательно обсушить)

В казан налить подсолнечного масла. Масло должно задымиться.

Положить туда 1 ст.л. сахара, как только он потемнеет, отправить в казан курицу и быстро перемешать.

После того, как мясо карамелизовалось, добавляем в казан соль, перец черный, перец красный, хмели-сунели (по вкусу). Готовим мясо до такого состояния, чтобы кусочки курицы отделялись от кости

Далее Болгарский перец рвем на куски (так он остается сочнее) и отправляем в казан. Перемешиваем. Обжариваем перец до полуготовности

В 500 мл холодной воды растворяем 2 ст.л. крахмала и выливаем в казан, перемешиваем. И доливаем воду до верха курицы.

После того, как вода закипела, делаем газ тише и готовим 15 мин. (на все время приготовления закрывать казан крышкой НЕЛЬЗЯ)

На гарнир лучше всего подходит рис. Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/22970-kurica-po-kitayski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.