Курица по-китайски
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 19:19:59 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 73 |
Окорочок куриный | 1 кг |
Сахар | 1 ст. л. |
Перец болгарский | 10 шт |
Крахмал | 2 ст. л. |
Вода | 500 мл |
Приправа | по вкусу |
Даже самым злостным нелюбителям курицы этот рецепт понравится. Это, действительно, вкусно!!! |
Окорочка отделяем от кожицы, моем и рубим на куски (куски мяса обязательно обсушить)
В казан налить подсолнечного масла. Масло должно задымиться.
Положить туда 1 ст.л. сахара, как только он потемнеет, отправить в казан курицу и быстро перемешать.
После того, как мясо карамелизовалось, добавляем в казан соль, перец черный, перец красный, хмели-сунели (по вкусу). Готовим мясо до такого состояния, чтобы кусочки курицы отделялись от кости
Далее Болгарский перец рвем на куски (так он остается сочнее) и отправляем в казан. Перемешиваем. Обжариваем перец до полуготовности
В 500 мл холодной воды растворяем 2 ст.л. крахмала и выливаем в казан, перемешиваем. И доливаем воду до верха курицы.
После того, как вода закипела, делаем газ тише и готовим 15 мин. (на все время приготовления закрывать казан крышкой НЕЛЬЗЯ)
На гарнир лучше всего подходит рис. Приятного аппетита!!!