- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Слоеные мешочки с курицей

Опубликованно 3 Мая 2015, в 19:20


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Шампиньоны 200 г
Лук репчатый 2 шт
Морковь 2 шт
Тесто слоеное бездрожжевое 500 г
Голень куриная 1 кг
Петрушка по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Эту идею я нашла в одном из кулинарных журналов. Автору огромное спасибо. Попробовала приготовить и мне очень понравилось. Я слегка переделала под свой вкус. А что получилось - судить вам.

Слоеные мешочки с курицей

Куриные голени моем.

Обмазываем смесью соли и перца. Оставляем на 10-20 минут.

Лук мелко режем, морковь трем на крупной терке.

Обжариваем овощи и грибы на растительном масле. Солим по вкусу.

Размороженное слоеное тесто раскатываем в пласт и нарезаем на квадраты 15X15 см.

На каждый квадратик теста выкладываем по 1 ст. л: обжаренной смеси.

Голени обжариваем на растительном масле со всех сторон до полуготовности.

В середину каждого квадрата из теста ставим голень косточкой вверх и слепляем края теста. Мой супруг, когда рассматривал фотки, долго прикалывался. Простите, ничего плохого я не имела ввиду...

Затем слепляем кончики теста. Эта фотка еще веселее...

Выкладываем мешочки на смазанный маслом противень.

Запекаем 30 минут в духовке.

Готовые мешочки обвязываем стеблями петрушки, символизирующими веревочки.

Все! Кушаем с аппетитом!

Вот и все! Мой свекор, впервые попробовав это блюдо, назвал его универсальным. И мясо, и гарнир, и хлеб. Оно еще очень вкусное и украшает стол!

Приятного всем аппетита и счастливого Рождества!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/22976-sloenyie-meshochki-s-kuricey.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.