Слоеные мешочки с курицей
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 19:20:20 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Шампиньоны | 200 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 2 шт |
Тесто слоеное бездрожжевое | 500 г |
Голень куриная | 1 кг |
Петрушка | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Эту идею я нашла в одном из кулинарных журналов. Автору огромное спасибо. Попробовала приготовить и мне очень понравилось. Я слегка переделала под свой вкус. А что получилось - судить вам. |
Куриные голени моем.
Обмазываем смесью соли и перца. Оставляем на 10-20 минут.
Лук мелко режем, морковь трем на крупной терке.
Обжариваем овощи и грибы на растительном масле. Солим по вкусу.
Размороженное слоеное тесто раскатываем в пласт и нарезаем на квадраты 15X15 см.
На каждый квадратик теста выкладываем по 1 ст. л: обжаренной смеси.
Голени обжариваем на растительном масле со всех сторон до полуготовности.
В середину каждого квадрата из теста ставим голень косточкой вверх и слепляем края теста. Мой супруг, когда рассматривал фотки, долго прикалывался. Простите, ничего плохого я не имела ввиду...
Затем слепляем кончики теста. Эта фотка еще веселее...
Выкладываем мешочки на смазанный маслом противень.
Запекаем 30 минут в духовке.
Готовые мешочки обвязываем стеблями петрушки, символизирующими веревочки.
Все! Кушаем с аппетитом!
Вот и все! Мой свекор, впервые попробовав это блюдо, назвал его универсальным. И мясо, и гарнир, и хлеб. Оно еще очень вкусное и украшает стол!
Приятного всем аппетита и счастливого Рождества!