Курица с картофелем и луком "Аппетитная"
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 19:20:28 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Окорочок куриный ![]() |
2 кг |
| Картофель | 3 кг |
| Лук репчатый | 4 шт |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Вода | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Чеснок | по вкусу |
| Масло сливочное | по вкусу |
| Сметана | 100 г |
| Блюдо, сочетающее в себе сразу и мясо, и гарнир. Вкусно, просто. |

Картошку порезать, как для жарения, выложить на противень. Поперчить и посолить. Влить немного кипячeной остуженной воды.

Лук мелко порезать и выложить на картофель.
Полить оливковым маслом.

Курицу разделать на порционные куски (окорочка разрезать пополам). Приготовить соус. Смешать сметану с продавленным через пресс чесноком, солью и специями. Намазать курицу соусом и оставить на часик.

Выложить на картофель кусочки подготовленной курицы, положить кусочки сливочного масла сверху.

Накрыть фольгой и поставить в предварительно нагретую духовку до 250 градусов минут на десять, убавить температуру до 220 градусов и готовить ещe 30 минут (до готовности картошки).
Фольгу снять и довести курочку до "румянца".
Очень оригинальное блюдо. Ароматная картошечка в сочетании с луком.... И нежнейшая курочка не оставят вас равнодушными к этому блюду.
Только совет. Порежьте помельче лук, так получится вкуснее.

Ночью в Москве: 

















































...