Курица по-узбекски
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 19:20:39 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 103 |
| Курица | 1 кг |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 4 зуб. |
| Тесто пресное | 1 кг |
| Масло растительное | 200 мл |
| Этот рецепт еще до замужества мы с мамой вычитали в какой-то газете, потом я накормила этим блюдом своего будущего мужа. Он был в восторге. До сих пор это блюдо в нашей семье приветствуется и всегда №1 в меню на День Рождения моего любимого супруга. Особенно этот рецепт понравится тем, кто любит всяческие приготовления из пресного варенного теста. |

Чеснок очистить, измельчить (лучше через чеснокодавку) и растереть с солью.

Тесто раскатывать не большими сочнями толщиной как на пельмени, смазать каждый сочень растительным маслом, смесью из чеснока и соли, по вкусу посыпать черным перцем и порезать сочень на треугольники (от центра к краю).

Из треугольников скрутить рулетики (от края к центру).

Лук и морковь очистить и вымыть, нашинковать. Курицу помыть и порезать не большими кусочками.

В казане обжарить овощи, потом добавить мясо и как только выкипит жидкость, выложить сверху накрученные рулетики. Залить водой (так чтобы тесто не было покрыто полностью), посолить. Готовить в течении 25 минут при слабом кипении.

Подавать можно общим блюдом, перевернув казан вверх дном, таким образом мясо на блюде будет лежать сверху теста, а можно подавать порциями, как это сделала я. Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...