Курица по-узбекски
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 19:20:39 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 103 |
Курица | 1 кг |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Чеснок | 4 зуб. |
Тесто пресное | 1 кг |
Масло растительное | 200 мл |
Этот рецепт еще до замужества мы с мамой вычитали в какой-то газете, потом я накормила этим блюдом своего будущего мужа. Он был в восторге. До сих пор это блюдо в нашей семье приветствуется и всегда №1 в меню на День Рождения моего любимого супруга. Особенно этот рецепт понравится тем, кто любит всяческие приготовления из пресного варенного теста. |
Чеснок очистить, измельчить (лучше через чеснокодавку) и растереть с солью.
Тесто раскатывать не большими сочнями толщиной как на пельмени, смазать каждый сочень растительным маслом, смесью из чеснока и соли, по вкусу посыпать черным перцем и порезать сочень на треугольники (от центра к краю).
Из треугольников скрутить рулетики (от края к центру).
Лук и морковь очистить и вымыть, нашинковать. Курицу помыть и порезать не большими кусочками.
В казане обжарить овощи, потом добавить мясо и как только выкипит жидкость, выложить сверху накрученные рулетики. Залить водой (так чтобы тесто не было покрыто полностью), посолить. Готовить в течении 25 минут при слабом кипении.
Подавать можно общим блюдом, перевернув казан вверх дном, таким образом мясо на блюде будет лежать сверху теста, а можно подавать порциями, как это сделала я. Приятного аппетита!