- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курица по-узбекски

Опубликованно 3 Мая 2015, в 19:20


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Курица 1 кг
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Чеснок 4 зуб.
Тесто пресное 1 кг
Масло растительное 200 мл

Личные впечатления о рецепте
Этот рецепт еще до замужества мы с мамой вычитали в какой-то газете, потом я накормила этим блюдом своего будущего мужа. Он был в восторге. До сих пор это блюдо в нашей семье приветствуется и всегда №1 в меню на День Рождения моего любимого супруга. Особенно этот рецепт понравится тем, кто любит всяческие приготовления из пресного варенного теста.

Курица по-узбекски

Чеснок очистить, измельчить (лучше через чеснокодавку) и растереть с солью.

Тесто раскатывать не большими сочнями толщиной как на пельмени, смазать каждый сочень растительным маслом, смесью из чеснока и соли, по вкусу посыпать черным перцем и порезать сочень на треугольники (от центра к краю).

Из треугольников скрутить рулетики (от края к центру).

Лук и морковь очистить и вымыть, нашинковать. Курицу помыть и порезать не большими кусочками.

В казане обжарить овощи, потом добавить мясо и как только выкипит жидкость, выложить сверху накрученные рулетики. Залить водой (так чтобы тесто не было покрыто полностью), посолить. Готовить в течении 25 минут при слабом кипении.

Подавать можно общим блюдом, перевернув казан вверх дном, таким образом мясо на блюде будет лежать сверху теста, а можно подавать порциями, как это сделала я. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/22978-kurica-po-uzbekski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.