- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курочка... или чайная церемония номер 3... или КАК? КОПТИТЬ? ДОМА?

Опубликованно 3 Мая 2015, в 19:21


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Курица 1 кг
Чай черный по вкусу
Соевый соус по вкусу
Смесь перцев по вкусу
Приправа по вкусу
Мед 1 ст. л.
Масло сливочное 75 г

Личные впечатления о рецепте
Рецепт авторский - родился как результат опыта приготовления курицы в стиле "Чайная церемония" Вот, не поверите - хоть факир и не был вполне трезв, фокус всe же получился: курочка была как копченая (по вкусу), без вредных канцерогенных образований, которые образуются якобы в процессе копчения... я на такое не сильно внимание обращаю, моя позиция - пока живы, будем пить, есть и... тю, занесло! Одном словом, не из-за полезности, а вкуса ради проделала этот эксперимент - уж больно эдакого захотелось! И хотя коптильня стоит в саду - как-то не климатит в этом году ещe (проклятое глобальное потепление, ещe доведeт нас до цугундера!), вот и пришлось "творить и выдумывать"! Понравилось всем - даже ОТК одобрил! Не берите с него пример - не пейте лишнего! Вернее, не переедайте! Итак, как я готовила, то бишь "коптила" птичку дома, в невероятных условиях!

Курочка... или чайная церемония номер 3... или КАК? КОПТИТЬ? ДОМА?

Перво-наперво надо запастись 2 необходимыми предметами для этого блюда:

1. это чай Lapsang Souchong

2. специальный шприц (а можно взять и обычный, но побольше калибром, типа как Моргунову кололи в "Кавказской пленнице", понятно, да?)

Курицу моем и обсушиваем бумажными полотенечками.

Хорошо натираем внутри и снаружи соевым соусом. Оставляем мариноваться (если на ночь - то в холодильнике).

Готовим "коптильный" маринад: 4 мерных ложечек чаю (если таковых не имеется, возьмите чайными ложками БЕЗ горки!) заварить кипятком - около 150 мл, оставьте настаиваться до остывания, а можно и дольше...

Процедить, смешать по вкусу с мёдом и соевым соусом.

Готовим "коптильное" масло: 1 мерную ложечку чая смолоть в порошок,

взбить масло с чаем и смесью молотого перца.

Теперь набираем в шприц маринад "коптильный"

и вводим его под кожу и в мясо курицы.

Курицу обмазываем маслом

и посыпаем густо травами.

Остаток маринада можно вылить на курицу.

Запекаем при 200° около 1,5 часов. Следите, чтоб курица прожарилась хорошо... Большое содержание жидкости в куре удлиняет процесс готовки.

Курица получилась сочной, нежной, с ярко выраженным ароматом копчения.

Всем понравилось - а коту особенно, переел, бедняга...

Кто прочитает энтот иероглиффф???



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/22982-kurochka-ili-chaynaya-ceremoniya-nomer-3-ili-kak-koptit-doma.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.