Курочка... или чайная церемония номер 3... или КАК? КОПТИТЬ? ДОМА?
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 19:21:38 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Курица | 1 кг |
| Чай черный | по вкусу |
| Соевый соус | по вкусу |
| Смесь перцев | по вкусу |
| Приправа | по вкусу |
| Мед | 1 ст. л. |
Масло сливочное ![]() |
75 г |
| Рецепт авторский - родился как результат опыта приготовления курицы в стиле "Чайная церемония" Вот, не поверите - хоть факир и не был вполне трезв, фокус всe же получился: курочка была как копченая (по вкусу), без вредных канцерогенных образований, которые образуются якобы в процессе копчения... я на такое не сильно внимание обращаю, моя позиция - пока живы, будем пить, есть и... тю, занесло! Одном словом, не из-за полезности, а вкуса ради проделала этот эксперимент - уж больно эдакого захотелось! И хотя коптильня стоит в саду - как-то не климатит в этом году ещe (проклятое глобальное потепление, ещe доведeт нас до цугундера!), вот и пришлось "творить и выдумывать"! Понравилось всем - даже ОТК одобрил! Не берите с него пример - не пейте лишнего! Вернее, не переедайте! Итак, как я готовила, то бишь "коптила" птичку дома, в невероятных условиях! |

Перво-наперво надо запастись 2 необходимыми предметами для этого блюда:
1. это чай Lapsang Souchong

2. специальный шприц (а можно взять и обычный, но побольше калибром, типа как Моргунову кололи в "Кавказской пленнице", понятно, да?)

Курицу моем и обсушиваем бумажными полотенечками.

Хорошо натираем внутри и снаружи соевым соусом. Оставляем мариноваться (если на ночь - то в холодильнике).

Готовим "коптильный" маринад: 4 мерных ложечек чаю (если таковых не имеется, возьмите чайными ложками БЕЗ горки!) заварить кипятком - около 150 мл, оставьте настаиваться до остывания, а можно и дольше...

Процедить, смешать по вкусу с мёдом и соевым соусом.

Готовим "коптильное" масло: 1 мерную ложечку чая смолоть в порошок,

взбить масло с чаем и смесью молотого перца.


Теперь набираем в шприц маринад "коптильный"


и вводим его под кожу и в мясо курицы.

Курицу обмазываем маслом

и посыпаем густо травами.

Остаток маринада можно вылить на курицу.

Запекаем при 200° около 1,5 часов. Следите, чтоб курица прожарилась хорошо... Большое содержание жидкости в куре удлиняет процесс готовки.

Курица получилась сочной, нежной, с ярко выраженным ароматом копчения.

Всем понравилось - а коту особенно, переел, бедняга...


Кто прочитает энтот иероглиффф???

Ночью в Москве: 

















































...