- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курица «Мужская гордость»

Опубликованно 3 Мая 2015, в 19:22


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Курица кг
Лук репчатый 1 шт
Морковь 3 шт
Перец болгарский кг
Чернослив стак.
Изюм стак.
Соль 1 ч. л.
Лавровый лист 2 шт

Личные впечатления о рецепте
Название этого блюда родилось само собой. Дело в том, что мой муж долго скрывал, что умеет готовить. А тут как-то на праздник заявил, что у него есть для меня сюрприз! И приготовил это блюдо, которым он очень гордится! Девочки, это действительно очень вкусно, и тут и вправду есть чем гордиться! Курочка получается, как дополнение к нежному и яркому вкусу болгарского перца и сухофруктов! Присоединяйтесь! Исполняет автор!!!

Курица «Мужская гордость»

Подготовим наши ингредиенты. Замочить чернослив и изюм в тёплой воде на 15 минут.

Нарезать лук мелко, морковку и болгарский перец — крупной соломкой, курицу — некрупными кусочками, чернослив порезать на 4 части, предварительно удалив косточку.

В жаровне или кастрюле с толстым дном на подсолнечном масле на сильном огне быстро обжарить курицу. Добавить лук, огонь убавить до среднего и тушить 15 минут. Далее добавляем морковку, тушим 10 минут при закрытой крышке.

Потом добавляем болгарский перец и тушим 5 минут на медленном огне.

В конце добавить изюм и чернослив. Специи по вкусу. Пусть томится минут 10 при выключенной плите.

Наше блюдо готово!

Подавать с любимым гарниром (у нас картофельное пюре) и зеленью.

Приятного аппетита!

P.S. Если взять только куриную грудку, блюдо получится диетическим)))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/22991-kurica-«muzhskaya-gordost».html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.