Курица «Мужская гордость»
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 19:22:10 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
Курица ![]() |
кг |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Морковь ![]() |
3 шт |
Перец болгарский ![]() |
кг |
| Чернослив | стак. |
| Изюм | стак. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
| Лавровый лист | 2 шт |
| Название этого блюда родилось само собой. Дело в том, что мой муж долго скрывал, что умеет готовить. А тут как-то на праздник заявил, что у него есть для меня сюрприз! И приготовил это блюдо, которым он очень гордится! Девочки, это действительно очень вкусно, и тут и вправду есть чем гордиться! Курочка получается, как дополнение к нежному и яркому вкусу болгарского перца и сухофруктов! Присоединяйтесь! Исполняет автор!!! |

Подготовим наши ингредиенты. Замочить чернослив и изюм в тёплой воде на 15 минут.

Нарезать лук мелко, морковку и болгарский перец — крупной соломкой, курицу — некрупными кусочками, чернослив порезать на 4 части, предварительно удалив косточку.

В жаровне или кастрюле с толстым дном на подсолнечном масле на сильном огне быстро обжарить курицу. Добавить лук, огонь убавить до среднего и тушить 15 минут. Далее добавляем морковку, тушим 10 минут при закрытой крышке.

Потом добавляем болгарский перец и тушим 5 минут на медленном огне.

В конце добавить изюм и чернослив. Специи по вкусу. Пусть томится минут 10 при выключенной плите.

Наше блюдо готово!

Подавать с любимым гарниром (у нас картофельное пюре) и зеленью.

Приятного аппетита!
P.S. Если взять только куриную грудку, блюдо получится диетическим)))

Вечером в Москве: 

















































...