Курица «Мужская гордость»
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 19:22:10 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Курица | кг |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 3 шт |
Перец болгарский | кг |
Чернослив | стак. |
Изюм | стак. |
Соль | 1 ч. л. |
Лавровый лист | 2 шт |
Название этого блюда родилось само собой. Дело в том, что мой муж долго скрывал, что умеет готовить. А тут как-то на праздник заявил, что у него есть для меня сюрприз! И приготовил это блюдо, которым он очень гордится! Девочки, это действительно очень вкусно, и тут и вправду есть чем гордиться! Курочка получается, как дополнение к нежному и яркому вкусу болгарского перца и сухофруктов! Присоединяйтесь! Исполняет автор!!! |
Подготовим наши ингредиенты. Замочить чернослив и изюм в тёплой воде на 15 минут.
Нарезать лук мелко, морковку и болгарский перец — крупной соломкой, курицу — некрупными кусочками, чернослив порезать на 4 части, предварительно удалив косточку.
В жаровне или кастрюле с толстым дном на подсолнечном масле на сильном огне быстро обжарить курицу. Добавить лук, огонь убавить до среднего и тушить 15 минут. Далее добавляем морковку, тушим 10 минут при закрытой крышке.
Потом добавляем болгарский перец и тушим 5 минут на медленном огне.
В конце добавить изюм и чернослив. Специи по вкусу. Пусть томится минут 10 при выключенной плите.
Наше блюдо готово!
Подавать с любимым гарниром (у нас картофельное пюре) и зеленью.
Приятного аппетита!
P.S. Если взять только куриную грудку, блюдо получится диетическим)))