- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриное жаркое в белом вине

Опубликованно 3 Мая 2015, в 19:22


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Бекон 100 г
Чеснок 2 зуб.
Петрушка ч. л.
Перец черный 5 шт
Апельсин шт
Вино белое полусухое 150 мл
Голень куриная 5 шт
Лук репчатый 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Соль по вкусу
Мука 4 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Существует множество вариантов приготовления куриного мяса, предлагаю Вашему внимаю еще один достойный внимания рецепт. Изумительный маринад придает этому жаркому неповторимый вкус и аромат. Заходите и угощайтесь!

Куриное жаркое в белом вине

В глубокую миску налить вино, добавить цедру апельсина, измельченный чеснок, перец черный горошком, петрушку. Хорошо перемешать. Голени слегка посолить и поперчить.

Положить курицу в маринад и поставить в холодильник на 3-5 часов.

Лук, перец и бекон нарезать небольшими кусочками. Достать курицу из холодильника.

Разогреть сковороду, добавить немного масла и обжарить нарезанный небольшими кусочками бекон до золотистой корочки. Вынуть его в тарелку. Курицу обвалять в муке и обжарить на той же сковороде со всех сторон. Положить ее пока к бекону. На сковороду добавить лук с перцем, долить немного воды (1-2 ст.л.) и весь маринад. Потушить минут 10. Затем вернуть к овощной смеси курицу с беконом, потомить 5 мин. и выключить огонь. Переложить в форму для запекания (я еще нарезала сверху 1 зубчик чеснока пластинами) и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30мин.

Когда курица будет готова, можно доставать и наслаждаться. Очень вкусно с рисом. Приятного аппетита!!!

УГОЩАЙТЕСЬ!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/22994-kurinoe-zharkoe-v-belom-vine.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.