Куриное жаркое в белом вине
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 19:22:32 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 103 |
Бекон | 100 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Петрушка | ч. л. |
Перец черный | 5 шт |
Апельсин | шт |
Вино белое полусухое | 150 мл |
Голень куриная | 5 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Мука | 4 ст. л. |
Существует множество вариантов приготовления куриного мяса, предлагаю Вашему внимаю еще один достойный внимания рецепт. Изумительный маринад придает этому жаркому неповторимый вкус и аромат. Заходите и угощайтесь! |
В глубокую миску налить вино, добавить цедру апельсина, измельченный чеснок, перец черный горошком, петрушку. Хорошо перемешать. Голени слегка посолить и поперчить.
Положить курицу в маринад и поставить в холодильник на 3-5 часов.
Лук, перец и бекон нарезать небольшими кусочками. Достать курицу из холодильника.
Разогреть сковороду, добавить немного масла и обжарить нарезанный небольшими кусочками бекон до золотистой корочки. Вынуть его в тарелку. Курицу обвалять в муке и обжарить на той же сковороде со всех сторон. Положить ее пока к бекону. На сковороду добавить лук с перцем, долить немного воды (1-2 ст.л.) и весь маринад. Потушить минут 10. Затем вернуть к овощной смеси курицу с беконом, потомить 5 мин. и выключить огонь. Переложить в форму для запекания (я еще нарезала сверху 1 зубчик чеснока пластинами) и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30мин.
Когда курица будет готова, можно доставать и наслаждаться. Очень вкусно с рисом. Приятного аппетита!!!
УГОЩАЙТЕСЬ!!!