- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриные окорочка, тушенные в соевом соусе

Опубликованно 3 Мая 2015, в 19:23


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Окорочок куриный 2 шт
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Соевый соус 3 ст. л.
Чеснок 2 зуб.
Крахмал 1 ст. л.
Имбирь 20 г
Соль ч. л.
Сахар ч. л.
Специи ч. л.
Масло растительное по вкусу
Вода по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Ооооочень вкусный, несложный вариант приготовления курицы. Я бы назвала его еще и диетическим. Минимум усилий-превосходный результат. Весь секрет в соусе.

Куриные окорочка, тушенные в соевом соусе

Ингредиенты. В качестве куриной составляющей можно взять только голени или только бедрышки. Необходимый ингредиент - соевый соус ТМ Kikkoman

С куриных окорочков снять шкурку. Поместить в кастрюлю, залить кипящей водой, так, чтобы чуть покрывала мясо. Варить в течении получаса.

Морковь порезать длинными тонкими брусками или натереть на специальной терке. Лук порезать тонкими полукольцами. На сковороду налить масло, уложить на разные стороны лук и морковь, обжарить, перемешать, довести до готовности.

Мелко порубить чеснок, натереть на терке имбирь, смешать с крахмалом, сахаром, солью, смесью перцев. Добавить соевый соус

ТМ Kikkoman. Соус пока отставить.

Тем временем окорочка сварились. Вынуть их из кастрюли, слегка остудить, порубить на части. Нижняя часть голеней нам не нужна.

Добавить в соус 200-250мл куриного бульона, перемешать.

Поместить соус в кастрюлю вместе с овощами. Довести до кипения.

В кипящий соус выложить куски окорочков, томить под крышкой минут 10.

Блюдо готово. Диетическое отварное мясо в островатом соусе. Подавать можно с чем угодно. Очень вкусно с булгуром и брокколи! Попробуйте, не пожалеете!

УГОЩАЙТЕСЬ!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/22998-kurinyie-okorochka-tushennyie-v-soevom-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.