Куриные окорочка, тушенные в соевом соусе
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 19:23:25 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Окорочок куриный | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Крахмал | 1 ст. л. |
Имбирь | 20 г |
Соль | ч. л. |
Сахар | ч. л. |
Специи | ч. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Вода | по вкусу |
Ооооочень вкусный, несложный вариант приготовления курицы. Я бы назвала его еще и диетическим. Минимум усилий-превосходный результат. Весь секрет в соусе. |
Ингредиенты. В качестве куриной составляющей можно взять только голени или только бедрышки. Необходимый ингредиент - соевый соус ТМ Kikkoman
С куриных окорочков снять шкурку. Поместить в кастрюлю, залить кипящей водой, так, чтобы чуть покрывала мясо. Варить в течении получаса.
Морковь порезать длинными тонкими брусками или натереть на специальной терке. Лук порезать тонкими полукольцами. На сковороду налить масло, уложить на разные стороны лук и морковь, обжарить, перемешать, довести до готовности.
Мелко порубить чеснок, натереть на терке имбирь, смешать с крахмалом, сахаром, солью, смесью перцев. Добавить соевый соус
ТМ Kikkoman. Соус пока отставить.
Тем временем окорочка сварились. Вынуть их из кастрюли, слегка остудить, порубить на части. Нижняя часть голеней нам не нужна.
Добавить в соус 200-250мл куриного бульона, перемешать.
Поместить соус в кастрюлю вместе с овощами. Довести до кипения.
В кипящий соус выложить куски окорочков, томить под крышкой минут 10.
Блюдо готово. Диетическое отварное мясо в островатом соусе. Подавать можно с чем угодно. Очень вкусно с булгуром и брокколи! Попробуйте, не пожалеете!
УГОЩАЙТЕСЬ!