Куриные окорочка, тушенные в соевом соусе
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 19:23:25 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Окорочок куриный ![]() |
2 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Соевый соус | 3 ст. л. |
Чеснок ![]() |
2 зуб. |
| Крахмал | 1 ст. л. |
| Имбирь | 20 г |
| Соль | ч. л. |
| Сахар | ч. л. |
Специи ![]() |
ч. л. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Вода | по вкусу |
| Ооооочень вкусный, несложный вариант приготовления курицы. Я бы назвала его еще и диетическим. Минимум усилий-превосходный результат. Весь секрет в соусе. |

Ингредиенты. В качестве куриной составляющей можно взять только голени или только бедрышки. Необходимый ингредиент - соевый соус ТМ Kikkoman

С куриных окорочков снять шкурку. Поместить в кастрюлю, залить кипящей водой, так, чтобы чуть покрывала мясо. Варить в течении получаса.

Морковь порезать длинными тонкими брусками или натереть на специальной терке. Лук порезать тонкими полукольцами. На сковороду налить масло, уложить на разные стороны лук и морковь, обжарить, перемешать, довести до готовности.

Мелко порубить чеснок, натереть на терке имбирь, смешать с крахмалом, сахаром, солью, смесью перцев. Добавить соевый соус
ТМ Kikkoman. Соус пока отставить.

Тем временем окорочка сварились. Вынуть их из кастрюли, слегка остудить, порубить на части. Нижняя часть голеней нам не нужна.

Добавить в соус 200-250мл куриного бульона, перемешать.

Поместить соус в кастрюлю вместе с овощами. Довести до кипения.

В кипящий соус выложить куски окорочков, томить под крышкой минут 10.

Блюдо готово. Диетическое отварное мясо в островатом соусе. Подавать можно с чем угодно. Очень вкусно с булгуром и брокколи! Попробуйте, не пожалеете!
УГОЩАЙТЕСЬ!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...