Курица в молоке
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 19:23:31 |
Время приготовления: | 100 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Курица | 1 шт |
Лимон | 2 шт |
Масло сливочное | 180 г |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Чеснок | 8 зуб. |
Молоко | л |
Шалфей | 1 пуч. |
Сегодня будем пробовать курицу с молоком и цедрой лимона. Очень необычно! |
Всем привет!
Вчера сколько ни билась, не могла загрузить рецепт, поэтому сегодня будет два.
Сразу же оговорюсь: количество проуктов я дала из расчета на оригинальный рецепт Джейми.
Но на момент готовки этого блюда я была дома одна (муж был в командировке), поэтому справиться с целой курицей мне было не под силу. В результате готовился один окорочок, достаточно крупный, примерно граммов 450.
Вердикт вынесен: блюдо очень вкусное, можно смело готовить курицу целиком!!!
Ну что ж, приступим.
С лимона снять цедру овощным ножом, лимон нарезать кружочками.
Обобрать листики шалфея. Данной травы я нигде не нашла, заменила на петрушку, а шалфей добавила сушеный.
В брюшко курицы отправить нарезанный лимон и стебли травы.
Я же все заложила под кожу.
Намазать курицу маслом, натереть солью и перцем и обжарить в смеси растительного и 1/2 сливочного масла до румяной корочки.
Обжариваем со всех сторон.
В форме, в которой будем запекать, растапливаем сливочное масло, кладем раздавленные зубчики чеснока.
Кладем курицу, добавляем цедру лимона и листочки травы, заливаем молоком. Даем молоку закипеть (на плите).
Здесь интересная фишка: от присутствия цедры молоко слегка створоживается, не пугайтесь, так и должно быть, зато какая потом шикарная подлива получится!!!!
Берем пекарскую бумагу, смачиваем ее водой (она становится мягкой) и укутываем ею курицу. Отправлям в духовку при температуре 190 градусов на 1 час 20 минут.
А потом достаем эту красоту и пробуем.
Автор подавал это блюдо с мамалыгой, у меня же было картофельное пюре.
Приятного всем аппетита!