Жареная курица по-американски
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 19:23:34 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Голень куриная | 6 шт |
Яйцо | 1 шт |
Молоко | 2 ст. л. |
Сухари панировочные | 75 г |
Сыр твердый | 40 г |
Мука | 4 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Масло сливочное | 4 ст. л. |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Лимон | 1 шт |
Укроп | 1 горст. |
Тосты | 4 шт |
Запеченные кусочки курицы в душистой панировке. |
Куски курицы вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Взбить яйцо с молоком, в другой мисочке смешать сухари с сыром и укропом, посолить и поперчить по вкусу. В третью миску насыпать муку, соль и перец.
Панируем кусочки в муке.
Затем в яйце.
И, наконец, в сухарях (панировка должна плотно прилегать). Оставить мясо в холоде на 1 час.
Разогреть духовку до 200 градусов, растопить в форме сливочное и растительное масло. Выкладываем кусочки курицы и немного поливаем маслом из формы. Запекаем в духовке на верхнем уровне, до золотистой корочки. Обязательно перевернув.
Перед подачей сбрызнуть соком лимона. Украсить зеленью, лимоном и тостами (по желанию).
Приятного аппетита!!!