Жареная курица по-американски
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 19:23:34 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Голень куриная ![]() |
6 шт |
| Яйцо | 1 шт |
| Молоко | 2 ст. л. |
| Сухари панировочные | 75 г |
| Сыр твердый | 40 г |
| Мука | 4 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Масло сливочное | 4 ст. л. |
| Масло растительное | 4 ст. л. |
| Лимон | 1 шт |
| Укроп | 1 горст. |
| Тосты | 4 шт |
| Запеченные кусочки курицы в душистой панировке. |

Куски курицы вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Взбить яйцо с молоком, в другой мисочке смешать сухари с сыром и укропом, посолить и поперчить по вкусу. В третью миску насыпать муку, соль и перец.

Панируем кусочки в муке.

Затем в яйце.

И, наконец, в сухарях (панировка должна плотно прилегать). Оставить мясо в холоде на 1 час.

Разогреть духовку до 200 градусов, растопить в форме сливочное и растительное масло. Выкладываем кусочки курицы и немного поливаем маслом из формы. Запекаем в духовке на верхнем уровне, до золотистой корочки. Обязательно перевернув.

Перед подачей сбрызнуть соком лимона. Украсить зеленью, лимоном и тостами (по желанию).
Приятного аппетита!!!

Днем в Москве: 

















































...