Куриное филе на косточке, с грибами и сыром
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 19:23:38 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 85 |
Филе куриное | 7 шт |
Грибы | 250 г |
Сыр твердый | 3 ломт. |
Приправа | по вкусу |
Сметана | 100 г |
Крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Бульон | по вкусу |
В выходные гуляли в лесу. Насобирали немного "последних" грибочков. Их было очень мало и я всe думала куда их пристроить. Вернувшись домой увидела, что мои мальчишки разморозили куриное филе с косточкой. Сразу же настроилась приготовить то, что вы тут и видите. |
Кожу с филе снять. Каждый кусочек отбить через плёнку, чтобы мясо не разлеталось по сторонам.
Грибы обжарить с репчатым луком на растительном масле. На каждый кусочек филе положить половинку ломтика сыра. Сверху грибы.
Филе закрутить в рулетики. Закрепить края зубочистками (можно и ниткой).
Поместить все рулетики в разогретую сковороду "Драй Кукер" (в качестве гарнира я положила туда же картофель и морковь, дно сковороды я не смазывала). Сверху посыпать немного солёной приправой для курицы. Во время приготовления, филе солить не надо, т.к. грибы уже с солью.
Накрыть крышкой и температуру сделать минимальной. Через минут 15-20 зубочистки с рулетиков убрать и перевернуть рулетики на другую сторону. Минут через 10-15 плиту выключить, чтобы их не передержать, а то мясо будет жёстким.
Рулетики получились очень симпатичными и румяными. На гарнир: картофель, морковь и кукуруза. Сюда соус тоже подойдёт. Добавим и зелени (базилик).
На все приготовления у меня ушло около часа.
Рулетик в разрезе. Сочный и не сухой. Готовить их лучше на один раз.
Соус.
В 150-200 г воды развести 1,5-2 ст.л. кукурузного крахмала, 100-150 г густой сметаны и довести до кипения. Затем, добавить 3 ст.л. соевого соуса, по вкусу приправу и бульон. Варить 5 минут.