Курица в панировке из чипсов
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 19:23:22 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Филе куриное | 400 г |
Кефир | 100 мл |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Чипсы | 1 пач. |
Сыр голландский | 70 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Приправа | по вкусу |
Яйцо | 1 шт |
Мука | 100 г |
Интересный вариант приготовления курицы в панировке. Получается нежное и аппетитное блюдо! |
Куриное филе нарезать полосками, добавить измельченный чеснок, приправить.
Влить кефир и 1 ст. л. соевого соуса.
Хорошо перемешать.
Убрать в холодильник минимум на 1 час.
Чипсы измельчить в мелкую крошку.
Твердый сыр натереть на средней терке.
Смешать сыр и чипсы.
Обвалять замаринованное филе в панировке из сыра и чипсов.
Как вариант - сначала обвалять в муке, затем обмакнуть во взбитое яйцо и покрыть сыром с чипсами.
И так, и так вкусно.
Выложить куриные кусочки на противень и запекать в разогретой до 200 С духовке 20-30 минут. Очень удобно использовать тефлоновый коврик. В процессе запекания можно 1 раз перевернуть (внизу получается влажновато, не так хрустяще, если не переворачивать).
Приятного аппетита!