Курица в панировке из чипсов
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 19:23:22 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Филе куриное | 400 г |
| Кефир | 100 мл |
| Соевый соус | 1 ст. л. |
Чипсы ![]() |
1 пач. |
| Сыр голландский | 70 г |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Приправа | по вкусу |
Яйцо ![]() |
1 шт |
Мука ![]() |
100 г |
| Интересный вариант приготовления курицы в панировке. Получается нежное и аппетитное блюдо! |

Куриное филе нарезать полосками, добавить измельченный чеснок, приправить.

Влить кефир и 1 ст. л. соевого соуса.

Хорошо перемешать.
Убрать в холодильник минимум на 1 час.

Чипсы измельчить в мелкую крошку.

Твердый сыр натереть на средней терке.

Смешать сыр и чипсы.

Обвалять замаринованное филе в панировке из сыра и чипсов.
Как вариант - сначала обвалять в муке, затем обмакнуть во взбитое яйцо и покрыть сыром с чипсами.
И так, и так вкусно.

Выложить куриные кусочки на противень и запекать в разогретой до 200 С духовке 20-30 минут. Очень удобно использовать тефлоновый коврик. В процессе запекания можно 1 раз перевернуть (внизу получается влажновато, не так хрустяще, если не переворачивать).

Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...