- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рецепт Жареная курица в чесночном соусе и пенне в сырно-сливочном соусе с фото

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 04:41


Время приготовления: 13 ч 20 мин

Ингридиенты для приготовления
Курица 2 кг
Растительное масло 2 стол.л.
Соль 3 стол.л.
Вода 500 мл
Сахар 1 стол.л.
Бальзамический уксус 50 мл
Лавровый лист 5 шт.
Перец горошком 10 шт.
Минеральная вода 500 мл
Вода 50 мл

Личные впечатления о рецепте
Не пугайся длинного названия, поверь, это безумно вкусно!
Очень достойно! Можно подавать гостям с самым взыскательным вкусом.

Рецепт Жареная курица в чесночном соусе и пенне в сырно-сливочном соусе с фото

Шаг 1. Сначала готовим маринад для курицы. Нам необходимо смешать все подготовленные для маринада ингредиенты (кроме минеральной воды), довести смесь до кипения, затем остудить. После того, как маринад остыл, перемешать его с минеральной водой.

Курицу мы разрезаем пополам (по хребту) и заливаем маринадом. Можно сверху поставить пресс, так чтобы курица полностью была погружена в маринад. Курицу в маринаде оставляем в холодильнике на ночь (на 12 часов).

Шаг 2. По прошествии 12 часов мы берем форму для запекания, наливаем по 2 столовых ложки растительного масла и маринада. Теперь выкладываем курицу и закрываем сверху фольгой. Выпекаем при 200 градусах. Для запекания понадобится около 20 минут с фольгой и еще 25 минут без фольги.

Шаг 3. Пока курица готовится в духовке, можно сделать чесночный соус. К пропущенному через чеснокодавилку чесноку остальные ингредиенты и убираем настаиваться.

Шаг 4. После того, как курица будет готова, смажем ее соусом.

Шаг 5. Пасту мы отвариваем до готовности. Соус к ней готовим так: сливочное масло, молоко и муку смешиваем. Нагреваем до растворения масла. Далее добавляем остальные ингредиенты. Доводим до кипения. И варим в течение 5 минут, пока не загустеет.

Теперь пасту выкладываем в соус и подогреваем до необходимой нам температуры.

Подаем к столу вместе с курочкой!

С какими напитками употреблять: Белое вино



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/2300-recept-zharenaya-kurica-v-chesnochnom-souse-i-penne-v-syirno-slivochnom-souse-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.