- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Грудки-барбекю

Опубликованно 3 Мая 2015, в 19:23


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Филе куриное 1400 г
Лук красный 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Йогурт 290 г
Имбирь 1 ч. л.
Лимон 1 шт
Зира 1 ч. л.
Смесь перцев 1 ч. л.
Паприка сладкая 1 ч. л.
Зерна горчицы 1 ч. л.
Корица 1 ч. л.
Масло оливковое 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
В воскресенье были на пикнике. Решили пожарить крылышки-барбекю. Но один человек в компании не любит крылья и обожает белое куриное мясо. Не обижать же его! Но вот как сделать так, чтобы оно не было сухим? Подумав немного, придумала маринад на йогурте. В итоге мясо было чудесное. Грудки жарили целиком, они получились нежнейшие, вкуснейшие, очень сочные!

Грудки-барбекю

Луковицу и чеснок измельчить в блендере, добавить йогурт, имбирь, сок половины лимона и все вместе взбить.

Добавить специи (зира, смесь перцев, паприка, зерна горчицы, корица), соль и оливковое масло.

Все перемешать ложкой (не взбивать, чтобы зира и горчица остались целыми).

Промытые и обсушенные грудки уложить в емкость и залить маринадом.

У нас сбор был рано утром, поэтому готовила маринад поздно вечером, на ночь поставила в холодильник.

Жарить на углях на решетке для барбекю.

До зарумянивания. Только не пересушите. Мясо готовится очень быстро, снаружи схватывается корочкой, а внутри остается нежное и сочное.

Подавать сразу же, когда мясо остынет, будет уже не такое сочное.

А с пылу, с жару оно просто волшебное!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/23004-grudki-barbekyu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.