Грудки-барбекю
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 19:23:50 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Филе куриное | 1400 г |
| Лук красный | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
Йогурт ![]() |
290 г |
Имбирь ![]() |
1 ч. л. |
Лимон ![]() |
1 шт |
| Зира | 1 ч. л. |
| Смесь перцев | 1 ч. л. |
| Паприка сладкая | 1 ч. л. |
| Зерна горчицы | 1 ч. л. |
| Корица | 1 ч. л. |
| Масло оливковое | 1 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| В воскресенье были на пикнике. Решили пожарить крылышки-барбекю. Но один человек в компании не любит крылья и обожает белое куриное мясо. Не обижать же его! Но вот как сделать так, чтобы оно не было сухим? Подумав немного, придумала маринад на йогурте. В итоге мясо было чудесное. Грудки жарили целиком, они получились нежнейшие, вкуснейшие, очень сочные! |

Луковицу и чеснок измельчить в блендере, добавить йогурт, имбирь, сок половины лимона и все вместе взбить.

Добавить специи (зира, смесь перцев, паприка, зерна горчицы, корица), соль и оливковое масло.
Все перемешать ложкой (не взбивать, чтобы зира и горчица остались целыми).

Промытые и обсушенные грудки уложить в емкость и залить маринадом.
У нас сбор был рано утром, поэтому готовила маринад поздно вечером, на ночь поставила в холодильник.

Жарить на углях на решетке для барбекю.

До зарумянивания. Только не пересушите. Мясо готовится очень быстро, снаружи схватывается корочкой, а внутри остается нежное и сочное.

Подавать сразу же, когда мясо остынет, будет уже не такое сочное.
А с пылу, с жару оно просто волшебное!
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...