Грудки-барбекю
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 19:23:50 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Филе куриное | 1400 г |
Лук красный | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Йогурт | 290 г |
Имбирь | 1 ч. л. |
Лимон | 1 шт |
Зира | 1 ч. л. |
Смесь перцев | 1 ч. л. |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Зерна горчицы | 1 ч. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
В воскресенье были на пикнике. Решили пожарить крылышки-барбекю. Но один человек в компании не любит крылья и обожает белое куриное мясо. Не обижать же его! Но вот как сделать так, чтобы оно не было сухим? Подумав немного, придумала маринад на йогурте. В итоге мясо было чудесное. Грудки жарили целиком, они получились нежнейшие, вкуснейшие, очень сочные! |
Луковицу и чеснок измельчить в блендере, добавить йогурт, имбирь, сок половины лимона и все вместе взбить.
Добавить специи (зира, смесь перцев, паприка, зерна горчицы, корица), соль и оливковое масло.
Все перемешать ложкой (не взбивать, чтобы зира и горчица остались целыми).
Промытые и обсушенные грудки уложить в емкость и залить маринадом.
У нас сбор был рано утром, поэтому готовила маринад поздно вечером, на ночь поставила в холодильник.
Жарить на углях на решетке для барбекю.
До зарумянивания. Только не пересушите. Мясо готовится очень быстро, снаружи схватывается корочкой, а внутри остается нежное и сочное.
Подавать сразу же, когда мясо остынет, будет уже не такое сочное.
А с пылу, с жару оно просто волшебное!
Приятного аппетита!