Горячий салат с курицей, грибами и фасолью
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 19:23:46 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 111 |
Филе куриное ![]() |
500 г |
| Фасоль консервированная | 1 бан. |
Грибы ![]() |
200 г |
| Сыр твердый | 200 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Майонез | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Несложный, довольно быстрый и очень вкусный салатик. Хорошо подойдет для праздничного стола, можно использовать и как второе горячее блюдо. |

Вот и все ингредиенты, сыра только у меня маловато, надо в 2 раза больше.
Лучше делать этот салат в невысокой широкой посуде, чтобы слои не были слишком толстыми, но у меня такой нет, я делаю в двух маленьких кастрюльках для микроволновки

Лук режем и обжариваем в растительном масле, выкладываем на дно.

Затем выкладываем грибы. Я использовала отварные опята, но их можно заменить любыми лесными грибами или обжаренными шампиньонами.

Затем выкладываем фасоль. Я беру в банке в собственном соку, но можно взять отваренную заранее.

Куриное филе режем на кусочки, солим по вкусу (или не солим вообще, я не солила), перемешиваем с майонезом и выкладываем следующим слоем.
Если брать сырое филе, то будет много сока, если хотите салат посуше – его надо обжарить.

Посыпаем сверху сыром и зеленью. Вобще, лучше каждый слой слегка присыпать сыром, чтобы салат не разваливался, но у меня сыра было маловато, я на верхушку оставила.

Отправляем в духовку - 240 градусов, минут на 40, пока сыр не зарумянится.
(Если брали обжаренную грудку – в 2 раза меньше, т.к. там все ингредиенты фактически уже готовы).
А вобще, ориентируйтесь на свою духовку и толщину слоев. Главное, чтоб курица не была сырой.
Вот так это выглядит в запеченном виде. Это только половина!!!
Так как там образуется много сока, салат можно подавать и как горячее к картофелю.
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...