- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курица "Кремсоя"

Опубликованно 3 Мая 2015, в 19:25


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Филе куриное 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Сливки 400 мл
Соевый соус 2 ст. л.
Масло сливочное по вкусу
Специи по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
ОЧЕНЬ простой и ОЧЕНЬ вкусный рецепт. Нежный соус обогатит любой гарнир. Часто выручал, когда гости на пороге. Возможно, на сайте есть такой рецепт, не судите строго, потому как еще выставляю рецепты с прошлого года))).

Курица "Кремсоя"

Куриные грудки слегка отбить, нарезать полосками. Обжарить на смеси сливочного и растительного масла до румяной корочки, посолить, поперчить.

[i]Главный момент, чтобы грудки не были сухими (хотя у меня такого еще не наблюдалось))) 1. Жарить надо на огне чуть больше средней мощности, при этом, помешивая. 2. Не закрывать крышкой.[/i]

Вынуть курицу на тарелку, в сковороде обжарить нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета.

Развести сливки соевым соусом

И влить в сковороду, туда же добавить курицу. По вкусу, если надо, досолить и поперчить. Уваривать на среднем огне до получения желаемой консистенции соуса. Приблизительно, минут 10.

[i]Это моя удачная прихоть)))[/i] Отдельно обжарить миндальные "лепестки" и добавить в соус.

А если слегка пробьете в кофемолке, вкус кардинально изменится.

[b][color=brown]Реце птом поделилась Ирочка с джазкука, за что ей огромное Спасибо.[/color][/b]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/23011-kurica-quotkremsoyaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.