Курица "Кремсоя"
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 19:25:08 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Филе куриное | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Сливки | 400 мл |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Масло сливочное | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
ОЧЕНЬ простой и ОЧЕНЬ вкусный рецепт. Нежный соус обогатит любой гарнир. Часто выручал, когда гости на пороге. Возможно, на сайте есть такой рецепт, не судите строго, потому как еще выставляю рецепты с прошлого года))). |
Куриные грудки слегка отбить, нарезать полосками. Обжарить на смеси сливочного и растительного масла до румяной корочки, посолить, поперчить.
[i]Главный момент, чтобы грудки не были сухими (хотя у меня такого еще не наблюдалось))) 1. Жарить надо на огне чуть больше средней мощности, при этом, помешивая. 2. Не закрывать крышкой.[/i]
Вынуть курицу на тарелку, в сковороде обжарить нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета.
Развести сливки соевым соусом
И влить в сковороду, туда же добавить курицу. По вкусу, если надо, досолить и поперчить. Уваривать на среднем огне до получения желаемой консистенции соуса. Приблизительно, минут 10.
[i]Это моя удачная прихоть)))[/i] Отдельно обжарить миндальные "лепестки" и добавить в соус.
А если слегка пробьете в кофемолке, вкус кардинально изменится.
[b][color=brown]Реце птом поделилась Ирочка с джазкука, за что ей огромное Спасибо.[/color][/b]