Яичные блинчики с курицей и грибами
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 19:24:29 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 85 |
Яйцо куриное | 4 шт |
Мука | 1 ст. л. |
Молоко | 1 стак. |
Сахар | 1 ч. л. |
Филе куриное | 300 г |
Грибы | 50 г |
Сыр мягкий | 150 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Сметана | 100 г |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Укроп | 1 пуч. |
Петрушка | 1 пуч. |
Соль | по вкусу |
Сегодня приготовила эту вкуснятину, и решила сразу поделиться с вами, поварята! А знаете, в чём огромный плюс этого рецепта? Курицу для начинки предварительно ни обжаривать, ни варить не надо! Здесь всё легко! А в итоге получаются сочные блинчики с насыщенным вкусом! Пишу, аж слюнки текут. |
Лук мелко нарезать. Обжарить до золотистого цвета.
Грибы мелко нарезать.
Грибы добавить к луку. Жарить 10 минут. Охладить.
Курицу вымыть и нарезать мелкими кубиками.
Сыр натереть на крупной тёрке. Разделить на две части.
Зелень мелко нарезать.
Смешать курицу, одну часть сыра, грибы с луком, зелень, перец, соль. Начинка готова!
Яйца, сахар, муку, соль соединить. Добавить молоко, взбить.
Массу разделить на 4 части. На сковороде из каждой части пожарить блины (всего будет 4 блина). Жарить каждый блин примерно 10 минут с двух сторон.
Начинку положить на блинчики и завернуть.
Форму для запекания смазать маслом, положить блинчики, обмазать сметаной, посыпать второй частью сыра.
В таком виде блинчики должны быть перед отправкой в духовку!
Выпекаем 30 минут в разогретой до 180 градусах духовке!
Ну а это блинчики в разрезе!
Приятного всем аппетита!!!