"Сковородка"
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 19:24:25 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Картофель | 1 кг |
Бедро куриное | 5 шт |
Лук репчатый | 3 шт |
Сырок плавленый | 1 шт |
Майонез | 70 г |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Любимое блюдо нашей семьи! Когда-то рецепт предложила моя сестра, с тех пор готовим его часто. Просто и быстро в приготовлении, в то же время очень вкусно! |
Куриные бедра разрезать пополам. Посолить, поперчить, добавить майонез и лук, нарезанный полукольцами. Все хорошо перемешать.
В отдельную миску картошку порезать тоненькими кружочками. Посолить по вкусу, добавить специи для картофеля.
В глубокую сковороду выложить слоями замаринованную курицу, затем картофель.
Натереть плавленный сырок и выложить на картошку. Накрыть сковороду крышкой, поставить на плиту тушиться на небольшом огне минут 40. Когда картошка станет мягкой, значит наша "сковородка" готова!
Выключить и дать немного настояться.
Приятного аппетита)))