Куриное филе с брокколи и сыром
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 19:24:22 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Грудка куриная | 700 г |
Брокколи | 200 г |
Сыр твердый | 100 г |
Приправа | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Хочу предложить Вам вкусное, диетическое, красивое блюдо. Готовится просто, результат великолепный. Заходите в гости. По каллорийности - на 100 г 105.32 ккал., Б/Ж/У - 18.7/3/1.04 |
Подготовим необходимые продукты. Если брокколи замороженная (как у меня), нужно достать заранее что бы она оттаяла, если свежая, пробланшировать в кипящей воде 5 минут.
Каждое филе нужно разрезать на три части по плоской стороне, то есть получится три стейка. Слегка отбить, посыпать приправой для курицы. Пусть пока постоит, отдохнет.
Тем времени брокколи измельчить в блендере или мелко нарезать, слегка подсолить.
Часть сыра натереть на терке, оставшийся порезать тонкими пластинами.
Включаем духовку на разогрев до 200 градусов.
Далее выкладываем слоями на противень выстланный бумагой или фольгой: куриное филе, брокколи, сыр
Снова куриное филе, брокколи и сыр,
И самым верхним должно быть куриное филе, посыпать приправой. Запекать в духовке минут 20-30. За 5 минут до готовности посыпать тертым сыром поставить под гриль.
Дать отдохнуть после духовки минут 10 и наслаждайтесь вкусной, ароматной, полезной курочкой!
Вот такая красота! Кстати, в холодном виде это тоже вкусно!
Приятного Вам аппетита!!!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5744