- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриное филе в миндале, фаршированное сыром с клюквенным соусом

Опубликованно 3 Мая 2015, в 19:25


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Филе куриное 4 шт
Сыр голубой 100 г
Миндаль 50 г
Петрушка 2 ст. л.
Масло оливковое 2 ст. л.
Соль по вкусу
Клюква 250 г
Мед 1 ст. л.
Мандарин 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Вино красное сухое 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Запеченное куриное филе в миндальной корочке, с вытекающим из него расплавленным сыром с голубой плесенью и облагороженное клюквенным соусом. Это блюдо можно приготовить и на праздничный ужин, удивить своего любимого романтическим вечером или просто разнообразить им своe повседневное меню. Приготовление этого блюда займeт у Вас минимум времени.

Куриное филе в миндале, фаршированное сыром с клюквенным соусом

Ингредиенты.

Куриное филе промыть, обсушить, посолить.

В каждой куриной грудке сделать продольный карман и начинить сыром с голубой плесенью. Для тех, кто не любит такой сыр - можете взять любой твёрдый, например, Чеддер.

Орехи нарубить, смешать с петрушкой. Запанировать в этой смеси грудки, положить их на лист, застеленный фольгой и сбрызнуть сверху оливковым маслом.

Ставим запекать в предварительно нагретую духовку до 190 градусов на 25 минут.

Пока запекаются грудки, приготовим клюквенный соус. Если хотите, его можно приготовить заранее, ещё до приготовления филе.

Разогреть в ковшике 1 ст.л. оливкового масла. Обжарить в нём мелко нарезанный репчатый лук, минут пять.

Добавить клюкву, мёд, вино, сок и цедру мандарина (апельсина).

Накрыть крышкой и готовить на медленном огне 20 минут.

Отставить и остудить.

Подаём вместе с куриными грудками.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/23013-kurinoe-file-v-mindale-farshirovannoe-syirom-s-klyukvennyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.