Куриное филе в миндале, фаршированное сыром с клюквенным соусом
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 19:25:15 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Филе куриное | 4 шт |
Сыр голубой | 100 г |
Миндаль | 50 г |
Петрушка | 2 ст. л. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Клюква | 250 г |
Мед | 1 ст. л. |
Мандарин | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Вино красное сухое | 2 ст. л. |
Запеченное куриное филе в миндальной корочке, с вытекающим из него расплавленным сыром с голубой плесенью и облагороженное клюквенным соусом. Это блюдо можно приготовить и на праздничный ужин, удивить своего любимого романтическим вечером или просто разнообразить им своe повседневное меню. Приготовление этого блюда займeт у Вас минимум времени. |
Ингредиенты.
Куриное филе промыть, обсушить, посолить.
В каждой куриной грудке сделать продольный карман и начинить сыром с голубой плесенью. Для тех, кто не любит такой сыр - можете взять любой твёрдый, например, Чеддер.
Орехи нарубить, смешать с петрушкой. Запанировать в этой смеси грудки, положить их на лист, застеленный фольгой и сбрызнуть сверху оливковым маслом.
Ставим запекать в предварительно нагретую духовку до 190 градусов на 25 минут.
Пока запекаются грудки, приготовим клюквенный соус. Если хотите, его можно приготовить заранее, ещё до приготовления филе.
Разогреть в ковшике 1 ст.л. оливкового масла. Обжарить в нём мелко нарезанный репчатый лук, минут пять.
Добавить клюкву, мёд, вино, сок и цедру мандарина (апельсина).
Накрыть крышкой и готовить на медленном огне 20 минут.
Отставить и остудить.
Подаём вместе с куриными грудками.