"Осенние цветочки"
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 19:25:21 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Мука пшеничная | 1 стак. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
Вода ![]() |
стак. |
| Филе куриное | 1 кг |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 2 шт |
| Масло растительное | 1 стак. |
| Тыква | 300 г |
Аджика ![]() |
2 ст. л. |
| Томатная паста | 1 ст. л. |
| Приправа | ст. л. |
| Есть очень вкусное блюдо "Джунмама", которое очень любят мои домашние. Вот я решила его немного видоизменить, чтоб поучаствовать в конкурсе "Яркое настроение". И скажу Вам - не зря - эксперимент удался, мои сибаритики (так я называю своих главных едоков - мужа и дочку) остались очень довольны, хотя до этого крутили носом: "Ой, тыква :( Мы еe не ллюбим :(" |

1. Очищенную тыкву порезать на маленькие кусочки, положить в кастрюлю, добавить немножко воды, поварить до мягкости.
2. Из муки, яйца, воды и соли замесить тесто. Положить под чашку минут на 30.

3. Куриное филе порезать полосками, морковь - на крупной терке, лук - полукольцами, все сложить в сотейник, добавить растительное масло и тушить на среднем огне.

4. Тыкву размять, положить в сито, чтоб сбежала лишняя жидкость.

5. Тесто раскатать, нарезать тесторезкой на полоски шириной 5-6 см. Смазать полоски растительным маслом. На одну сторону по всей длине положить тыкву, накрыть, скрутить рулетиком.

6. Готовые манты поместить в мантоварку. Варить минут 45.

7. В мясной соус добавить воды, чтоб она покрывала мясо и овощи, аджики, томатной пасты, приправки, соль по вкусу. Тушить минут 10. Соус готов.

8. Наливаем в тарелку мясного соуса, на соус - манты из тыквы. Можно есть - берем руками манты, макаем в соус и поглащаем ( мяско можно вилкой:))! Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...