Любимые горшочки
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 19:25:27 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Курица | по вкусу |
Картофель | 1 кг |
Лук репчатый | 1 по вкусу |
Грибы | 500 г |
Майонез | 3 ст. л. |
Сметана | 1 ст. л. |
Соевый соус | по вкусу |
Сыр твердый | 150 г |
Приправа | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Я начинающая хозяйка и кулинар. Горшочки готовлю очень часто для своего мужа и поэтому они стали моим "фирменным" блюдом. Может, ничего нового... Но благодаря маленьким хитростям вкус и аромат просто замечательный! Попробуйте, может, понравится! Лично мои родственники в восторге! :) |
1. Режем картофель небольшими кубиками. Добавляем в него 2 ст.л. майонеза и приправу для картофеля. Солить при этом не нужно, т.к. в приправе уже содержится соль.
2. Репчатый лук режем тонкими полукольцами, курицу на небольшие кусочки+соевый соус и соль, перемешиваем все вместе. Даем настояться минут 20, тогда курица будет ароматнее.
3.Берем опята, размораживаем. Сыр натираем на мелкой терке.
Далее укладываем слоями (у меня получается 6 горшочков): картофель, курицу, опята. 1 ст. л. майонеза и 1 с т. л. сметаны взбиваем со стаканом воды и разливаем по горшочкам. Сверху - тертый сыр. Если нравится сырная корочка, то за 10 минут до готовности крышечки нужно снять. Ставим на 60 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.