- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Осенние цветочки"

Опубликованно 3 Мая 2015, в 19:25


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 1 стак.
Яйцо куриное 1 шт
Вода стак.
Филе куриное 1 кг
Лук репчатый 1 шт
Морковь 2 шт
Масло растительное 1 стак.
Тыква 300 г
Аджика 2 ст. л.
Томатная паста 1 ст. л.
Приправа ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Есть очень вкусное блюдо "Джунмама", которое очень любят мои домашние. Вот я решила его немного видоизменить, чтоб поучаствовать в конкурсе "Яркое настроение". И скажу Вам - не зря - эксперимент удался, мои сибаритики (так я называю своих главных едоков - мужа и дочку) остались очень довольны, хотя до этого крутили носом: "Ой, тыква :( Мы еe не ллюбим :("

"Осенние цветочки"

1. Очищенную тыкву порезать на маленькие кусочки, положить в кастрюлю, добавить немножко воды, поварить до мягкости.

2. Из муки, яйца, воды и соли замесить тесто. Положить под чашку минут на 30.

3. Куриное филе порезать полосками, морковь - на крупной терке, лук - полукольцами, все сложить в сотейник, добавить растительное масло и тушить на среднем огне.

4. Тыкву размять, положить в сито, чтоб сбежала лишняя жидкость.

5. Тесто раскатать, нарезать тесторезкой на полоски шириной 5-6 см. Смазать полоски растительным маслом. На одну сторону по всей длине положить тыкву, накрыть, скрутить рулетиком.

6. Готовые манты поместить в мантоварку. Варить минут 45.

7. В мясной соус добавить воды, чтоб она покрывала мясо и овощи, аджики, томатной пасты, приправки, соль по вкусу. Тушить минут 10. Соус готов.

8. Наливаем в тарелку мясного соуса, на соус - манты из тыквы. Можно есть - берем руками манты, макаем в соус и поглащаем ( мяско можно вилкой:))! Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/23014-osennie-cvetochki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.