- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриные окорочка по-европейски

Опубликованно 3 Мая 2015, в 19:25


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Окорочок куриный 1 1,5 кг
Морковь 3 шт
Перец болгарский 1 шт
Картофель 800 г
Розмарин 2 шт
Тимьян 4 шт
Масло оливковое 6 ст. л.
Соль по вкусу
Чеснок по вкусу
Перец душистый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
В 90-е, после развала Союза, самой доступным мясом были куриные окорока - тогда так называемые "ножки Буша" (завезённая дешёвая и сытная "заморозка" из Америки, времён правления президента Буша),- какие только рецепты не изобретались из этих заморских гигантов (гы, по сравнению с домашними или с/х "синими курицами" очень удобно и практично было готовить заморские бройлерные окорочка)! Долго я ещё не могла смотреть на этот продукт... больше 10, даже 15 лет (объелись тогда на всю жизнь!) А сегодня я вам предлагаю изумительно вкусный и простой рецепт этих самых переполнивших меня тогда "ножек", но в европейском стиле,... да мы уже 3й раз подряд готовили за 2 недели! Очень нравится!!! Весна 2014 поистине творит чудеса, даже куриные окорока звучат по-новому...

Куриные окорочка по-европейски

Куриные окорока помыть, обсушить салфетками, разрубить на 2 части, выложить в глубокий противень

Очистить и нарезать крупными (по 2-3 см) колечками морковь.

Паприку помыть, удалить семенную коробочку и нарезать на крупные квадраты.

Картофель хорошо помыть со щёточкой (если запекаете в мундире) и нарезать крупными дольками.

Добавить морковь, паприку и картофель на противень к окорочкам.

Маринад! ага!

В оливковое масло добавить свежемолотую соль с травами и перец

Снять с веточек иголочки розмарина, мелко порубить.

Снять с веточек листья тимьяна.

Чеснок (2 зуб.) - по желанию выдавить в маринад (нам не очень понравился, готовила 1 раз и с ним)

Добавить зелень в масло. Все "голые" веточки я тоже выкладываю в противень сверху, они добавляют аромат.

Перемешать руками окорока, овощи с маринадом... Можно ещё сверху приправить солью с травами из мельнички...

Запекать в разогретой до 200*С первые 20 мин., помешать аккуратно овощи, окорока - перевернуть.

Продолжить запекание ещё 20 мин.

Перевернуть окорока, овощи очень аккуратно перевернуть и довести до румяности - около 10 мин. на максимуме духовки (ориентируйтесь по своей) или под грилем.

Запекая в третий раз, я добавила больше овощей, очень вкусный сок выделяется и всё блюдо приобретает неповторимый оттенок!

Приятного всем аппетита!

... и весеннего, яркого настроения!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/23019-kurinyie-okorochka-po-evropeyski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.