- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Курица в масляном маринаде
Опубликованно 3 Мая 2015, в 19:26
Курица | 1 шт |
Масло сливочное | 50 г |
Горчица | 1 ст. л. |
Чеснок | 3 зуб. |
Зелень | пуч. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Мы всегда, если жарим шашлык из курицы, маринуем еe с добавлением сливочного масла. Вот я решила поэкспериментировать на эту тему и приготовить курицу, замариновав еe с маслом. Получилось очень сочно и нежно. |
Курица в масляном маринаде
Всё очень просто. Для маринада, соединяем мягкое (но не растопленное) сливочное масло, горчицу (лучше острую), чеснок (выдавить) и зелень (мелко измельчить).
Курицу моем, руками отделяем кожу, там, где это возможно. Солим и перчим - по вкусу.
Выкладываем между кожей и тушкой маринад, пытаясь распределить его равномерно. Сверху курицу также обмазываем маринадом. Оставляем на час.
Выкладываем курицу на противень и запекаем до готовности, в разогретой до 190 градусов духовке. Готовность определить ножом, проткнув курицу в наиболее толстом месте. Должен выделиться прозрачный сок. Я запекала минут 50 (курица была весом 1300), вместе с картофелем.
[size=18 ]Приятного аппетита![/size]
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/23022-kurica-v-maslyanom-marinade.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.