Курица в масляном маринаде
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 19:26:04 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Курица | 1 шт |
Масло сливочное | 50 г |
Горчица | 1 ст. л. |
Чеснок | 3 зуб. |
Зелень | пуч. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Мы всегда, если жарим шашлык из курицы, маринуем еe с добавлением сливочного масла. Вот я решила поэкспериментировать на эту тему и приготовить курицу, замариновав еe с маслом. Получилось очень сочно и нежно. |
Всё очень просто. Для маринада, соединяем мягкое (но не растопленное) сливочное масло, горчицу (лучше острую), чеснок (выдавить) и зелень (мелко измельчить).
Курицу моем, руками отделяем кожу, там, где это возможно. Солим и перчим - по вкусу.
Выкладываем между кожей и тушкой маринад, пытаясь распределить его равномерно. Сверху курицу также обмазываем маринадом. Оставляем на час.
Выкладываем курицу на противень и запекаем до готовности, в разогретой до 190 градусов духовке. Готовность определить ножом, проткнув курицу в наиболее толстом месте. Должен выделиться прозрачный сок. Я запекала минут 50 (курица была весом 1300), вместе с картофелем.
[size=18 ]Приятного аппетита![/size]