- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курица в масляном маринаде

Опубликованно 3 Мая 2015, в 19:26


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Курица 1 шт
Масло сливочное 50 г
Горчица 1 ст. л.
Чеснок 3 зуб.
Зелень пуч.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Мы всегда, если жарим шашлык из курицы, маринуем еe с добавлением сливочного масла. Вот я решила поэкспериментировать на эту тему и приготовить курицу, замариновав еe с маслом. Получилось очень сочно и нежно.

Курица в масляном маринаде

Всё очень просто. Для маринада, соединяем мягкое (но не растопленное) сливочное масло, горчицу (лучше острую), чеснок (выдавить) и зелень (мелко измельчить).

Курицу моем, руками отделяем кожу, там, где это возможно. Солим и перчим - по вкусу.

Выкладываем между кожей и тушкой маринад, пытаясь распределить его равномерно. Сверху курицу также обмазываем маринадом. Оставляем на час.

Выкладываем курицу на противень и запекаем до готовности, в разогретой до 190 градусов духовке. Готовность определить ножом, проткнув курицу в наиболее толстом месте. Должен выделиться прозрачный сок. Я запекала минут 50 (курица была весом 1300), вместе с картофелем.

[size=18 ]Приятного аппетита![/size]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/23022-kurica-v-maslyanom-marinade.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.