- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Ароматная курочка с овощами
Опубликованно 3 Мая 2015, в 19:26
| Лук репчатый | 2 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Перец болгарский | 2 шт |
| Цуккини или кабачок | 2 по вкусу |
| Шампиньоны | 200 г |
| Бульон | 150 мл |
| Помидор | 250 г |
| Окорочок куриный | 4 шт |
| Кукуруза сахарная | 1 бан. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Паприка сладкая | по вкусу |
| Орегано сушёный | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Лук зеленый | 1 пуч. |
| Это и первое и второе в одном блюде! Очень ароматная курица с золотистой корочкой!! |
Ароматная курочка с овощами
Огнеупорную форму смазываем растительным маслом. Лук и чеснок чистим и измельчаем. Стручки сладкого перца очищаем от семян и режем кубиками или соломкой. Шампиньоны моем и режем на четвертушки. Цуккини чистим и режем соломкой. Курицу натираем солью, перцем, молотой паприкой и немного обжариваем с двух сторон на растительном масле.
Все ингредиенты, бульон и помидоры складываем в огнеупорную форму и перемешиваем. Солим, перчим и приправляем орегано. Сверху укладываем окорочка, накрываем фольгой или крышкой и ставим в холодную духовку. Нагреваем до 200 градусов. Запекать 60 мин.
Зелёный лук измельчить. Кукурузу откинуть на дуршлаг и дать жидкости стечь. Окорочка аккуратно достать, к овощам добавить лук и кукурузу и вернуть мясо обратно. Поставить снова в духовку на 15 мин, но уже без крышки!
Подавать курицу с овощами как самостоятельное блюдо либо добавить гарнир!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/23023-aromatnaya-kurochka-s-ovoschami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.