- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запеченная курочка с картошкой

Опубликованно 3 Мая 2015, в 19:27


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Окорочок куриный 1 кг
Картофель 2 кг
Сыр твердый 150 г
Соль по вкусу
Ананас 200 г
Майонез 150 мл

Личные впечатления о рецепте
Элементарнейший рецепт, самое сложное в нем - почистить и порезать картошку!)) Получается нежнейшее мясо и картошка, просто объедение!!!

Запеченная курочка с картошкой

Рецепт очень простой, поэтому простите за отсутствие пошаговых фотографий!) Итак, картошку средней величины чистим, режем на 4 части, в большой емкости солим-перчим, перемешиваем. Окорочка моем (я делю на бедра и голени, т. к. у нас в семье половина любит голени, другая половина - бедра), солим-перчим, добавляем к картошке, все это дело заливаем майонезом (я готовлю с кальве легким - очень легкое блюдо получается, простите за тавтологию) , смешиваем. Даем настояться 10 -15 минут. В это время натираем сыр на мелкой терке. Большой противень смазываем маслом, высыпаем туда картошку с курицей, если есть любители, выкладываем кусочки ананаса (они туда очень органично вписываются), посыпаем сыром (я раньше не посыпала, тоже было очень вкусно, но с сыром - это просто улет), закрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку на 250 градусов. Когда из духовки вкусно запахнет, снимаем фольгу, уменьшаем огонь до 200 -180 градусов и запекаем до готовности (все покроется золотистой корочкой и будет ОЧЕНЬ легко протыкаться). Достаем, подаем! Мяско и картошка просто тают во рту!! Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/23029-zapechennaya-kurochka-s-kartoshkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.