Запеченная курочка с картошкой
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 19:27:14 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Окорочок куриный | 1 кг |
Картофель | 2 кг |
Сыр твердый | 150 г |
Соль | по вкусу |
Ананас | 200 г |
Майонез | 150 мл |
Элементарнейший рецепт, самое сложное в нем - почистить и порезать картошку!)) Получается нежнейшее мясо и картошка, просто объедение!!! |
Рецепт очень простой, поэтому простите за отсутствие пошаговых фотографий!) Итак, картошку средней величины чистим, режем на 4 части, в большой емкости солим-перчим, перемешиваем. Окорочка моем (я делю на бедра и голени, т. к. у нас в семье половина любит голени, другая половина - бедра), солим-перчим, добавляем к картошке, все это дело заливаем майонезом (я готовлю с кальве легким - очень легкое блюдо получается, простите за тавтологию) , смешиваем. Даем настояться 10 -15 минут. В это время натираем сыр на мелкой терке. Большой противень смазываем маслом, высыпаем туда картошку с курицей, если есть любители, выкладываем кусочки ананаса (они туда очень органично вписываются), посыпаем сыром (я раньше не посыпала, тоже было очень вкусно, но с сыром - это просто улет), закрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку на 250 градусов. Когда из духовки вкусно запахнет, снимаем фольгу, уменьшаем огонь до 200 -180 градусов и запекаем до готовности (все покроется золотистой корочкой и будет ОЧЕНЬ легко протыкаться). Достаем, подаем! Мяско и картошка просто тают во рту!! Приятного аппетита!