Необыкновенные голубцы
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 19:27:21 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Сливки | л |
Сметана | 400 г |
Капуста белокочанная | 1 вилок |
Брынза | 250 г |
Грудка куриная | 1 кг |
Орехи грецкие | 1 стак. |
- Вы помните, из чего делаются голубцы? - Капуста. - Так, правильно. - А еще … - А вот и не угадали! Попробуйте совершенно необычные и потрясающе вкусные голубчики. |
Бланшируем капустные листья. Срезаем с них грубые прожилки, если необходимо, слегка отбиваем.
Вот продукты для начинки: брынза, куриная грудка, орехи.
Срезаем с косточек куриное мясо, кожу также не используем.
Все пропускаем через мясорубку и хорошенько перемешиваем. Не солить.
Заворачиваем начинку в капустные листья.
Обжариваем голубцы в небольшом количестве растительного масла с двух сторон. Выкладываем в кастрюлю
Заливаем сливками, сверху выкладываем сметану. Тушим на небольшом огне до готовности. Время приготовления будет зависеть от размеров голубцов. В процессе приготовления можете посолить соус по вашему вкусу.
Подаем голубчики с зеленью и наслаждаемся! Блюдо очень сытное, но чувство тяжести в желудке вам после него не грозит.