Курочка "Танго"
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 19:27:24 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Курица ![]() |
1 кг |
Чернослив ![]() |
150 г |
| Яблоко | 1 кг |
| Вино красное сухое | 1 стак. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Орегано | 1 ч. л. |
| Паприка сладкая | 1 ч. л. |
| Румяная нежная курочка. Аромат пряных трав, легкая сладость чернослива и яблока, кислинка виноградного вина закружит вас в ритме танго... Моя собственная фантазия. Отлично подходит для романтического ужина, который можно устроить даже сегодня... |

Порционные кусочки курицы солим, перчим, добавляем паприку, базилик, орегано. Складываем в огнеупорную кастрюльку.

Яблоки режем пополам или на 4 части в зависимости от размера, но не мелко. Чернослив помыть. Заливаем стаканом красного вина 9 -12 % (можно виноградным соком), если оно очень кислое, можно добавить немножко сахара или меда. Оставить на пару часов промариноваться.

Отправляем в духовочку 200 с на 80 минут. Минут 40 под крышкой, или прикрыть фольгой, потом снять и дать подрумянится. Получается просто шикарная курочка. Нежная, ароматная. Подавать с вином, которое осталось в бутылке!! Приятного аппетита!!

Ночью в Москве: 

















































...