Курочка "Танго"
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 19:27:24 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Курица | 1 кг |
Чернослив | 150 г |
Яблоко | 1 кг |
Вино красное сухое | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Орегано | 1 ч. л. |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Румяная нежная курочка. Аромат пряных трав, легкая сладость чернослива и яблока, кислинка виноградного вина закружит вас в ритме танго... Моя собственная фантазия. Отлично подходит для романтического ужина, который можно устроить даже сегодня... |
Порционные кусочки курицы солим, перчим, добавляем паприку, базилик, орегано. Складываем в огнеупорную кастрюльку.
Яблоки режем пополам или на 4 части в зависимости от размера, но не мелко. Чернослив помыть. Заливаем стаканом красного вина 9 -12 % (можно виноградным соком), если оно очень кислое, можно добавить немножко сахара или меда. Оставить на пару часов промариноваться.
Отправляем в духовочку 200 с на 80 минут. Минут 40 под крышкой, или прикрыть фольгой, потом снять и дать подрумянится. Получается просто шикарная курочка. Нежная, ароматная. Подавать с вином, которое осталось в бутылке!! Приятного аппетита!!