- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Цыплёнок "Кунг-Пао"

Опубликованно 3 Мая 2015, в 19:27


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Грудка куриная 600 г
Крахмал 1 ст. л.
Масло оливковое 5 ст. л.
Соевый соус 3 ст. л.
Перец красный жгучий 1 шт
Имбирь 1 ч. л.
Арахис 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Изобретателем блюда считается Дин Баочжень - китайский садовник и известный гурман, живший во времена Циньской династии в III в. до н. э. Баочжень занимал при императорском дворе должность гунбао - воспитателя наследника, блюдо получило назнавание "кунг-пао" - кусочки куриного мяса, приготовленные по рецепту гунбао.

Цыплёнок "Кунг-Пао"

Берем продукты.

Куриное мясо нарезать тонкой соломкой и присыпать крахмалом. Разогреть на сковороде масло и быстро обжарить мясо на сильном огне, влить соевый соус.

Красный перчик измельчить и добавить в сковороду, всыпать имбирь.

Арахис подсушить на отдельной сковороде, измельчить и соединить с мясом, тушить всё на сильном огне 3 минуты.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/23035-cyiplyonok-quotkung-paoquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.