Цыплёнок "Кунг-Пао"
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 19:27:52 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 73 |
Грудка куриная | 600 г |
Крахмал | 1 ст. л. |
Масло оливковое | 5 ст. л. |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Перец красный жгучий | 1 шт |
Имбирь | 1 ч. л. |
Арахис | 3 ст. л. |
Изобретателем блюда считается Дин Баочжень - китайский садовник и известный гурман, живший во времена Циньской династии в III в. до н. э. Баочжень занимал при императорском дворе должность гунбао - воспитателя наследника, блюдо получило назнавание "кунг-пао" - кусочки куриного мяса, приготовленные по рецепту гунбао. |
Берем продукты.
Куриное мясо нарезать тонкой соломкой и присыпать крахмалом. Разогреть на сковороде масло и быстро обжарить мясо на сильном огне, влить соевый соус.
Красный перчик измельчить и добавить в сковороду, всыпать имбирь.
Арахис подсушить на отдельной сковороде, измельчить и соединить с мясом, тушить всё на сильном огне 3 минуты.
Приятного аппетита!