Цыплёнок "Кунг-Пао"
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 19:27:52 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 73 |
| Грудка куриная | 600 г |
| Крахмал | 1 ст. л. |
| Масло оливковое | 5 ст. л. |
Соевый соус ![]() |
3 ст. л. |
| Перец красный жгучий | 1 шт |
| Имбирь | 1 ч. л. |
| Арахис | 3 ст. л. |
| Изобретателем блюда считается Дин Баочжень - китайский садовник и известный гурман, живший во времена Циньской династии в III в. до н. э. Баочжень занимал при императорском дворе должность гунбао - воспитателя наследника, блюдо получило назнавание "кунг-пао" - кусочки куриного мяса, приготовленные по рецепту гунбао. |

Берем продукты.

Куриное мясо нарезать тонкой соломкой и присыпать крахмалом. Разогреть на сковороде масло и быстро обжарить мясо на сильном огне, влить соевый соус.

Красный перчик измельчить и добавить в сковороду, всыпать имбирь.

Арахис подсушить на отдельной сковороде, измельчить и соединить с мясом, тушить всё на сильном огне 3 минуты.

Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...