Куриные отбивные "Ложные"
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 19:27:42 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Филе куриное | 400 г |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Яйцо | 1 шт |
Крахмал картофельный | 1 ст. л. |
Молоко | 1 ст. л. |
Уксус | 1 ч. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Пришла весна хочется обновлений во всём, даже в кулинарии. Приготовив эти отбивные они улетели со стола в два счёта. Мягкие, нежные, сочные, ароматные, но готовить мы их будем немного по другому, в отличии от традиционных отбивных! Прошу к столу, дорогие поварята! |
Филе моем, режем на небольшие кусочки, солим и посыпаем специями, у меня перец молотый, паприка, куркума, пряные травы.
Готовим маринад, взбиваем яйцо, добавляем крахмал и молоко, перемешиваем.
Соединяем курицу с маринадом, добавляем винный уксус, хорошенько перемешиваем, оставляем на 1 час, можно и подольше.
Выкладываем ложкой на разогретую с маслом сковороду и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Хороши как в горячем виде так и в холодном, приятного вам аппетита!!!