Куриные окорочка с пряностями
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 19:27:33 |
| Время приготовления: | 70 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Помидор | по вкусу |
| Смесь перцев | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Горчица ![]() |
1 ч. л. |
| Соевый соус | 1 ст. л. |
| Вино белое сухое | 1 ст. л. |
| Кетчуп | 1 ст. л. |
| Мед | 1 ч. л. |
| Сахар коричневый | 1 ч. л. |
Имбирь ![]() |
10 г |
Окорочок куриный ![]() |
2 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Куриные окорочка - беспроигрышный вариант для непринужденного ужина. Способов приготовления - не счесть! Я предлагаю свой вариант острого сладкого соуса для маринада окорочков, которые впоследствии будут запекаться без шкурки. |

Куриные окорочка промыть, обсушить салфетками, снять шкурку. Конечно, если очень любите ее, то оставьте. Острым ножом сделать надрезы с обеих сторон окорочков.

Для маринада корень имбиря и чеснок пропустить через пресс, смешать с оставшимися ингредиентами (кроме черри).

Переложить окорочка в миску. Полить приготовленным маринадом, слегка втирая, стараясь, чтобы маринад попал в надрезы. Накройте и поставьте мариноваться в холодильник по крайней мере на час или на ночь, если вам это удобнее. Мне удобнее оставлять на ночь. Время приготовления я указала без времени, затраченного на маринование.

Разогрейте духовку до 200°С. Положите окорочка в форму, полейте маринадом и накройте не очень плотно фольгой. Запекайте 35-40 минут.

Снимите фольгу и полейте окорочка образовавшимся соком. В промежутки между ними положить помидоры черри. Запеченные помидоры придают окорочкам дополнительную сочность. Снова поставьте в духовку минут на 15, но уже без фольги.

Подавайте горячими, обильно полив образовавшимся соусом.

Окорочка обязательно гарнируйте запеченными помидорками. Я еще добавила к гарниру несколько ломтиков жареного сельдерея (Света СНежк_а, спасибо!) и отварного картофеля. Попробуйте, это вкусно! Я окорочка не очень люблю и всегда мариную еще кусочек грудки. Но она получается суховата. Мне нравится, но грудка все ж на любителя. А мои домашние с удовольствием едят окорочка, приготовленные по этому рецепту.
УГОЩАЙТЕСЬ!!!
![]()
![]()
![]()
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5522

Ночью в Москве: 

















































...