Куриные крылья в восточном стиле в кисло-сладком соевом соусе
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 19:28:01 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Крылья куриные | 1 кг |
Соевый соус | 4 ст. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Мед | 1 ст. л. |
Горчица | 1 ч. л. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Соус | 2 мл |
Чеснок | 2 зуб. |
Имбирь | 5 г |
Сельдерей черешковый | 1 шт |
Соль | 1 г |
Перец черный | 1 г |
Восточный маринад для крылышек плюс-минус одинаковый. Но у меня есть самый любимый рецепт. Крылышки всегда золотистые, ароматные, очень удачные. |
Крылья помыть, обсушить, отрезать первую фалангу.
Смешать в глубокой посуде соевый соус (он должен быть хорошего качества), красный бальзамик, мед, горчицу, оливковое масло, табаско.
Добавить мелко нарубленный чеснок, имбирь, сельдерей.
Маринад попробовать на вкус. Если необходимо, добавить еще соевый соус или соль. Поперчить.
Замариновать крылья минут на 10-15 (если есть возможность - на час).
запечь в духовке при 180*С 30 минут в обычном режиме, время от времени поливая их маринадом, за десять минут до выключения включить "конвекцию с грилем" и дать крыльям зарумянится.
Когда крылья будут готовы, приготовить соус. Слить подливу, в которой они запекались в сотейник, упарить жидкость вдвое.
Попробовать на вкус, возможно, надо будет добавить либо кислинку (лимонный сок или бальзамик), либо соль с перцем. Соус процедить.
Отварите спагетти согласно инструкции.
Подавать спагетти с крылышками, полив соусом, можно добавить еще табаско для остроты.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4771