Курица с беконом в сливочном соусе
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 19:28:09 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Грудка куриная | 1 шт |
Бекон | 200 г |
Сливки | 200 мл |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Хмели - сунели | по вкусу |
Рецепт увидела в передаче "Званный ужин", немного видоизменила и приготовила, получилось очень вкусно и необычно. Извините, нет итогового фото, готовила к приходу гостей и не успела сфотографировать, гости съели с удовольствием. Угощайтесь! |
В сковороде разогреть растительное масло и на нем обжарить мелко нарезанный лук.
Когда лук станет золотистым, добавить нарезанный кубиками бекон. Пожарить 10 минут.
Добавить к луку и бекону нарезанную кусочками куриную грудку. Тушим до готовности курицы на медленном огне.
Заливаем сливками, солим по вкусу и добавляем немного хмели-сунели, даем немного прокипеть, 5-7 минут.
И можно кушать. Приятного аппетита!
P.S. На гарнир очень хорошо подходит отварной рис.