Куриные ножки в ажурных чулочках
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 19:28:12 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Голень куриная | 6 шт |
Тесто слоеное дрожжевое | 250 г |
Желток яичный | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Обратим внимание на ноги, точнее на ножки. Что-то я все мотаю, то туристов, теперь курица «легкого поведения». А что делать? Старший сын не ест мясо, сказал, что съест, только если будет красивое. И как тут быть!? Блюд подобного вида на сайте много, но мой рецепт больше для детей. Хотя если добавить специй, то, как говорит моя бабушка: «и взрослым не застрянет». Попробуйте! |
Вот, пожалуй, все, что нам нужно.
Моем и ставим вариться ножки. Достаем размораживаться тесто. Когда закипит бульон, добавляем соль, лавровый лист перец горошком и те специи, которые любите. Бульон должен быть с насыщенным вкусом. И варим еще минут 10, здесь лучше чуть не недоварить, их еще духовка ждет.
Вынимаем и ставим остывать.
Чеснок пропустить через чесночницу и натереть голени.
Когда остыли, срезаем кожицу вокруг сустава (кто не любит можно вообще всю снять).
Включаем духовку. Тесто режем на полоски по кол-ву ножек и раскатываем примерно на 35см. С одной стороны на 2/3 длины полоски делаем косые надрезы.
Обматываем сверху вниз. Чтобы было проще обматывать, верхний край закрепляем зубочисткой (временно).
Укладываем на противень. Я делала половину так сказать для взрослых, поэтому три ножки посыпала сверху приправой для курицы. Смазываем желтком и в духовку.
Температура 200 градусов до золотистой корочки. Этого достаточно. Ножки получаются очень сочные, т.к. тесто держит влагу внутри.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВАМ И ВАШИМ ДЕТЯМ!