- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриное филе с грибами и соусом бешамель в стаканчиках из шпината

Опубликованно 3 Мая 2015, в 19:28


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 1 шт
Молоко 2 стак.
Мука 1 стак.
Шпинат 175 г
Соль вкусу
Масло растительное 4 ст. л.
Масло сливочное 1 ст. л.
Лук зеленый 1 стак.
Филе куриное 350 г
Грибы 1 шт
Приправа вкусу
Сыр твердый 3 стак.
Петрушка 5 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Сейчас, когда приближаются новогодние праздники, хочу поделиться с вами одним рецептом, который делала на прошлый Новый год. Он очень хорош в оформлении, по вкусовым качествам и принадлежит к моей любимой группе рецептов, когда можно все подготовить заранее, а запечь в последний момент. Думаю, это очень актуально, учитывая масштабы гуляний. Без сомнения, это блюдо будет красоваться на нашем новогоднем столе и в этом году.

Куриное филе с грибами и соусом бешамель в стаканчиках из шпината

Беру противень для маффинов. Обмазываю формочки растительным маслом.

Из кондитерской бумаги нарезаю 12 полосочек шириной 3-4 см.

Затем каждую полосочку разрезаю на 3 части. Получаются 36 небольших полосочек размером 3-4 х 12 см.

Выкладываю по 3 полосочки в каждую формочку для маффинов.

В чашу блендера положить яйцо, 1,5 стак. молока, 1 стак. муки, соль и шпинат. Взбить.

Из полученной массы выпекать блинчики на небольшой сковороде, диаметром 14-15 см. Если нет подходящей сковороды, то можно сделать блинчики побольше, а потом вырезать из них блинчики диаметром 14 см. В этом случае и край блина будет смотреться красивее, без коричневого ободка.

Получается примерно 14-15 блинчиков. Можно заготовить блинчики заранее, накрыть их пищевой пленкой и поставить в холодильник.

В сковороду кладем сливочное и растительное масла, добавляем лук. Жарим минуты 2, пока лук не станет мягким.

Добавляем куриное филе и поджариваем его.

Кладем приправу и грибы. Перемешиваем.

Через минутку добавляем муку и хорошо перемешиваем.

Начинаем потихоньку вливать молоко по частям, каждый раз перемешиваем и ждем, когда соус впитает молоко. После того, как добавили последнюю часть молока, даем соусу закипеть и снимаем с огня.

Добавляем петрушку и сыр. Хорошо перемешиваем.

Получаем такую массу, которую также можно сделать заранее и переложить в отдельную посуду, поставить в холодильник.

Выкладываем блинчики в подготовленные формочки.

Наполняем их начинкой и запекаем при 180 гр. минут 20.

Достаем блинчики с начинкой из формочек минут через 15 с помощью полосочек бумаги, которые вложены в формочки.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/23040-kurinoe-file-s-gribami-i-sousom-beshamel-v-stakanchikah-iz-shpinata.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.